“壮丽70年,奋斗新时代”青春与祖国同行一一沈师学子大手牵小手共唱《我和我的祖国》

时间:2019/9/25 0:11:40


2019年,恰逢伟大的祖国七十年华诞,沈师青年学子用实际行动为祖国母亲献上自己真心的祝福。

他们以弘扬爱国主义精神为出发点,结合自身专业特色,走进偏远乡村,

用将为人师的广博知识引导孩子们;

用厚德载物的高尚品质影响孩子们;

用朝气蓬勃的青年风采激励孩子们!

他们走到孩子们当中,手挽手,心连心和孩子们共同唱响《我和我的祖国》,将爱国情怀的种子播撒到孩子们的心间,与孩子们一起用歌声为祖国华诞献礼。


沈师学子大手牵小手共唱《我和我的祖国》

同学们深入课堂,手把手教授孩子们

《我和我的祖国》是一首充满爱国情怀的歌曲,这首歌曲采用了抒情和激情相结合的笔调,将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词巧妙结合起来,表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,沈师学子采取喜闻乐见的宣传形式,用这首耳熟能详的爱国歌曲,培育孩子们的家国情怀,抒发心底的爱国热忱,表达他们对祖国的崇高敬意,与孩子们一同祝愿祖国的未来更加繁荣昌盛!

同学们与孩子们共同唱响《我和我的祖国》

孩子们稚嫩的童声和青年学子澎湃激昂的歌声回荡在空中,他们挥动着鲜艳的五星红旗,携手用最动人的声音继承和弘扬祖国优秀传统,唱响爱国的主旋律。


在本次活动中,沈师学子在彰显师大学子风采和鼓舞青年学子为青春中国梦奋斗的同时,更是用自己的行动向祖国的花朵们传递了爱党、爱社会、爱人民的伟大情怀,以青春之名,高唱爱国之歌。

歌声飘扬,祝福祖国生日快乐!


来源 / 共青团沈阳师范大学委员会

编辑 / 那逸儿

策划 / 陈叶舟 曾晓云 


▽往期精选

(点击图片查看更多精彩)