献给祖国的歌‖歌声飘过70年,我和辅导员老师一起唱!

时间:2019/9/24 22:34:19

为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌新中国70年来的光辉历程和伟大成就,9月20日,渤海大学举办“歌声飘过70年—我和辅导员老师一起唱”音乐讲述会。艺术学院辅导员高玲老师带领同学们用真挚的情感和美妙的歌声表达对祖国母亲的热爱之情。


讲述会以歌曲《浏阳河》开篇,缅怀了以毛泽东为核心的中国共产党第一代领导集体,领导中国人民结束近百年的屈辱历史,在世界东方重新站起来的奋斗史实。


一曲《春天的故事》,回忆了以邓小平为核心的中国共产党第二代领导集体带领全国人民拨乱反正,通过改革开放让全国人民富起来的历史壮举。


 一首《不忘初心》,歌颂了以习近平为核心的党中央领导全国人民不断奋斗,使祖国不断强起来的豪迈征程。


歌声飘过七十年,辅导员老师带领同学们一起用美丽的歌声,将习近平新时代中国特色社会主义思想注入心田。师生们在共同创作表演中陶冶了思想情操、提升了道德修养,为创新大学生思想政治教育开辟了新的途径。 


悠悠七十载 浓浓爱国情

渤大校园处处洋溢着浓烈的爱国氛围

真挚的歌声 飘扬的红旗

@祖国母亲
祝您繁荣昌盛

祝您永远富强


新闻来源 :渤大新闻网

文案 | 党委宣传部

摄影 | 陶金老师

排版 | 姜贺方

校对 | 王瑀璇 闫爽

责编 | 石晨

渤海大学党委宣传部

欢迎图文 • 视频等形式投稿

邮箱:boda360xmtzx@163.com

请为渤大点赞