【媒体中的沈音】辽宁名片:沈阳音乐学院大连分院党总支在“干”字广场唱响《我和我的祖国》

时间:2019/6/3 17:24:52


【辽宁高校】

沈阳音乐学院大连分院党总支

在“干”字广场唱响

《我和我的祖国》

(另附视频)


       

为庆祝新中国成立70周年,弘扬毛丰美“干”字精神,结合开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动方案,2019年5月29日,沈阳音乐学院大连分院党总支组织全体中层干部、辅导员和教师代表赴丹东大梨树村参观学习,并在“干”字广场唱响歌曲《我和我的祖国》。大连分院党总支书记兼常务副院长王海峰、党总支副书记哈斯参加活动。


在工作人员的指引下,全体党员首先来到大梨树村委会会议室集中观看了纪录片《丰碑》。通过聆听毛丰美同志的生前事迹,实地参观毛丰美纪念馆,党员干部和教师代表进一步了解了毛丰美同志平凡质朴而又感人至深的先进事迹。


       

接着大家追寻毛丰美同志的光辉足迹,来到大梨树万亩果园,亲眼目睹了大梨树翻天覆地的巨大变化,切身体会到毛丰美带领的大梨树人为了美好生活付出的艰辛和汗水,真实感受到以毛丰美同志为代表的大梨树“干”字精神。


      

在党旗下,王海峰同志带领全体党员重温入党誓词,并将我院老院长秦咏诚作曲、校友张藜填词的歌曲《我和我的祖国》在“干”字文化广场唱响,抒发了学习先进、奋力拼搏的爱国主义豪情壮志。


      

最后,大家在“鸡叫亮天干、头顶烈日干、披星戴月干”的标志处参观并体会“干”字精神的深刻内涵,在高大的“干”字下合影留念,将毛丰美同志的“干”字精神定格。


      

参观学习结束后,大家纷纷表示要向毛丰美同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,开拓创新、攻坚克难的实干精神,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,甘于奉献、严格自律的高尚情操。在庆祝中华人民共和国建国70周年之际,弘扬“鲁艺”传统,将《我和我的祖国》唱响在“干”字广场,不仅是一次精神上的洗礼,更是一次爱国主义思想教育的升华。


(文:沈阳音乐学院大连分院 乔庆宇;摄影:沈阳音乐学院大连分院 柴佳)


视频:沈阳音乐学院

大连分院党总支走进大梨树





沈阳音乐学院官方微信公众平台