【壮丽70年·我和我的祖国】辽东学院举办《国画鉴赏》活动

时间:2019/5/27 16:05:01

“国画 · 鉴赏”

5月22日下午,由学校工会和教师教学发展中心联合举办的庆祝新中国成立七十周年——女职工周末讲堂之《国画品鉴》活动在鸭绿江画院拉开帷幕。

本次活动特别邀请了鸭绿江画院院长、著名画家张双凤老师做国画品鉴专题讲座。

张双凤老师是中国美术家协会会员,辽宁省美术家协会理事,丹东市美术家协会副主席,丹东市政协委员。她的作品经常在各种报刊杂志上发表,她的国画作品多次入选国内外各种艺术展并获奖,第九、第十、第十一届全国美展均有她的作品展出。她的作品还在美国、俄罗斯、韩国、法国、澳大利亚、比利时、香港等国家和地区展出,并有多幅作品被国内外美术馆、博物馆收藏。

本次活动从欣赏不同样貌的国画作品“牡丹”开始,张双凤老师从“牡丹”文化的历史沿革、兴衰传承、地域特色和绘画技法等方面做了详细讲解,并即兴作画,让大家眼界大开。活动现场气氛热烈,让大家充分感受到了艺术的非凡魅力。

来自全校的女工委员和部分国画爱好者50余人参加了活动。



辽东学院官方微信

微信号:ldxywxpt

投稿邮箱:ldxyxcb@163.com


往期精彩回顾
聚焦运动会 !点燃激情,让我们共赴这场青春盛宴!
【辽东青年专访】丁俊东:以梦为马,不负韶华——从辽东学院到伦敦艺术大学.....
【辽东青年专访】石奡坤:好看的皮囊千篇一律,优秀的灵魂万里挑一!
【媒体看辽东】黄丽:我在朝鲜教中文 培养学生上千人
辽东学院——奋斗是青春最亮丽的底色



告诉东东你在看
就是最有温度的点赞